CHAJÁ – doce Uruguai


Ingredientes:

Doce de leite – 1/2 lata

leite – 50 ml

Biscoito Maria ou maisena – 150 gr

suspiro pronto – 100 gr

creme de leite fresco – 100 ml

açucar – 10 gr

pêssegos em calda – 1/2 lata

ovos – 2 un

açucar – 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

1 – Misturar rapidamente no fogo o doce de leite com o leite.

2 – Quebrar os biscoitos em pedaços médios e reservar. Quebrar também os suspiros e reservar separadamente.

3 – Retirar os pêssegos da calda e cortá-los em cubos pequenos.

4 – Na batedeira, bater o creme de leite fresco com 10 gramas de açucar e obter um chantily macio, não muito consistente.

5 – Bater as claras em neve (desprezar as gemas) e juntar aos poucos as 2 colheres de açucar e bater até obter um merengue cremoso e brilhante. Incorporar as claras em neve ao chantily aos poucos mexendo devagar.

6 – Em taças individuais, montar a sobremesa em camadas na seguinte ordem:

Suspiros, doce de leite, biscoitos quebrados, chantily e os pêssegos. Repetir a sequência e finalizar com chantily. Esmigalhe o restante dos suspit]ros e polvilhe.

7 – Levar a geladeira até o momento de servir.

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