Bife a Portuguesa


Ingredientes:

Escalope de filé mignon – 3 un

tomates maduros sem pele e sem sementes – 2 un

cebola – 1/2 un

pimentão vermelho – 1/2 un

pimentão verde – 1/2 un

vinho do porto – 100 ml

caldo de legumes – 100 ml

açucar – 10 gr

óleo – 45 ml

pimenta do reino – 1 gr

sal – 1 gr

Modo de Preparo:

Esquentar o óleo em uma panela larga e funda. Selar a carne por poucos minutos de cada lado para não ressecar e endurecer.  Retirar a carne e reservar.

Na mesma panela adicionar um pouco de óleo e saltear as cebolas e os pimentões amboas cortados em tiras finas.

Acrescentar os tomates, após o vinho e deixar evaporar o álcool. Colocar o caldo de legumes, o açucar, sal e pimenta do reino e deixar ferver e cozinhar, em fogo brando, até que se evapore quase todo suco.

Voltar os escalopes a panela e dar uma leve refogada neles com o molho. Servir os escalopes com o molho por cima.

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