Feijão Tropeiro com Paçoca de charque


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O prato “feijão tropeiro“, era feito pelos homens encarregados do transporte do ouro desde as minas até a capital do país e era justamente nas paradas feitas durante a viagem que eles preparavam este prato duma maneira bem simples.

Ingredientes Peso Líquido (g) Medida caseira
     
Feijão Bolinha ou carioquinha 250 gr
Farinha de mandioca grossa 100 gr
Cheiro verde picado 15 gr
Lingüiça frescal 125 gr
Alho (dente) 2 un
cebola 1 un
ovos 3 un
sal 1 gr
Paçoca    
Pimenta de cheiro 1 gr
Carne de charque 150 gr
manteiga 30 gr
Alho (dente) ½ un
cebola ½ un

Modo de Preparo:

 1 – Cozinhar o feijão sem tempero, até ficar “AL dente”. Escorra o caldo e reserve.
Aqueça uma panela em fogo brando e frite o bacon, a lingüiça, o alho e cebola. Em seguida, acrescente os ovos, frite até formar grumos. Adicione o feijão, misture bem e por último a farinha.

Modo de preparo da paçoca:
Tire o sal da carne, cozinhar e reservar. Frite a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a carne seca. E acertar o tempero com a pimenta e sal.

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