CALDEIRADA


Caldeirada:

Ingredientes Quantidade Unidade de Medida
Batata 2 Unidades
Cebola 1 Unidade
Filé de pescada 4 Unidade
Tomate 2 Unidade
Alho 3 Dente
Azeite 5 Colher de sopa
Colorau Q.B
Páprica picante Q.B
Sal e Pimenta do Reino Q.B
Folha de louro 1 Unidade
Salsinha areia Q.B

Modo de preparo:

Dar uma pequena selada nos filés temperados com sal e pimenta e reservar. Na mesma panela refogar a ½ cebola em cubinhos em rodelas com 2 colheres de sopa de óleo. Acrescentar as batatas em rodelas levemente cozidas anteriormente. Acrescentar os filés que podem estar cortados em cubos, sobre eles os tomates em rodelas sem pele e o restante das cebolas em rodelas. Adicionar 500 ml de àgua com sal e a folha de louro (pode adicionar um caldo de legumes no lugar da água). Quando estiver o peixe e as batatas macias estará pronto.Retirar a folha de louro. Para a ajada fritar os dentes de alho inteiros no azeite até alourarem e depois descartá-los.  Retirar a frigideira do fogo, acrescentar o colorau, a páprica e ajustar temperos. Colocar esse molho sobre o peixe e servir quente.

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