Caldeirada:
Ingredientes | Quantidade | Unidade de Medida |
Batata | 2 | Unidades |
Cebola | 1 | Unidade |
Filé de pescada | 4 | Unidade |
Tomate | 2 | Unidade |
Alho | 3 | Dente |
Azeite | 5 | Colher de sopa |
Colorau | Q.B | — |
Páprica picante | Q.B | — |
Sal e Pimenta do Reino | Q.B | — |
Folha de louro | 1 | Unidade |
Salsinha areia | Q.B | — |
Modo de preparo:
Dar uma pequena selada nos filés temperados com sal e pimenta e reservar. Na mesma panela refogar a ½ cebola em cubinhos em rodelas com 2 colheres de sopa de óleo. Acrescentar as batatas em rodelas levemente cozidas anteriormente. Acrescentar os filés que podem estar cortados em cubos, sobre eles os tomates em rodelas sem pele e o restante das cebolas em rodelas. Adicionar 500 ml de àgua com sal e a folha de louro (pode adicionar um caldo de legumes no lugar da água). Quando estiver o peixe e as batatas macias estará pronto.Retirar a folha de louro. Para a ajada fritar os dentes de alho inteiros no azeite até alourarem e depois descartá-los. Retirar a frigideira do fogo, acrescentar o colorau, a páprica e ajustar temperos. Colocar esse molho sobre o peixe e servir quente.