Chajá – doce Uruguai


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Ingredientes Peso liquido        Medida caseira
Doce de Leite ½ lata ½ xicara
Leite 50 ml ¼ xicara
Biscoito Maria ou de Maisena 150 gr ½ xicara
Suspiro Pronto 100 gr 1/3 xicara
Creme de Leite Fresco 100 ml 1/3 xicara
Açúcar 10 gr 1 colher de sopa
Pêssegos em calda ½ lata ½ xicara
Ovos 2 un (120 gr) ½ xicara
Açúcar 24 gr 2 Colher de Sopa

 

 

Modo de Preparo:

 

  1. Misturar rapidamente no fogo o doce de leite com o leite;
  2. Quebrar os biscoitos em pedaços médios e reservar. Quebrar também os suspiros e reservar separadamente;
  3. Retirar os pêssegos da calda e corta-los em cubos pequenos;
  4. Na batedeira, bater o creme de leite fresco com 10 gramas de açúcar até obter o chantili macio, não muito consistente;
  5. Bater as claras em neve (desprezar as gemas) e juntar aos poucos as duas colheres de açúcar e bater até obter um merengue cremoso e brilhante. Com o auxílio do fuet, incorporar as claras ao chantili. Reservar.
  6. Em taças individuais, montar a sobremesa em camadas na seguinte ordem: Suspiros, doce de leite, biscoitos quebrados, chantili e os pêssegos. Repetir a seqüência e finalizar com o chantili. Esmigalhe o restante dos suspiros e polvilhe.
  7. Levar á geladeira até o momento de servir.

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