Ingredientes
750 gr de filé de peixe
1 xícara (chá) de vinagre de maça
1 litro de óleo
2 folhas de louro
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de açucar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre picado
4 a 5 grãos de pimenta do reino
sal
Modo de Prepareo
1 – Tempere os filés de peixe com uma mistura de sal e pimenta-do-reino.
2 – Em um prato fundo ou vasilha, bata o ovo e passe os filés.
3 – Empane-os na farinha de trigo, pressionando para a farinha não se soltar.
4 – Aqueça oóleo em uma frigideira e frite os filés, até ficarem dourados. Reserve.
5 – Em uma frigideira, coloque o vinagre de maça e o açucar, misturando até dissolver.
6 – Acrescente o gengibre e o alho, dexiando apurar por cerca de 10 minutos ou até incorpar.
7 – Coloque a pimenta-do-reino e o sal a gosto, misturando.
8 – Coloque os filés no molho e deixe ferver por cerca de 5 minutos, virando-os para que peguem o gosto.